情報ページ
カボスドリンクについて
カボスは、かんきつ類の一種で、クエン酸やビタミンCが豊富です。さわやかですっきりとした酸味とさわやかでまろやかな香りが特徴です。
現在は大分県内を中心に生産され、その爽やかな風味とまろやかな酸味で、あらゆる料理の引き立て役として親しまれ、
毎日の食卓を味わい深いものにしています。
また、カボスのやわらかくて懐かしい香りやにおいは、心を落ち着かせ、安らぎを与えてくれます。
現在は大分県内を中心に生産され、その爽やかな風味とまろやかな酸味で、あらゆる料理の引き立て役として親しまれ、毎日の食卓を味わい深いものにしています。 |
阿蘇久住山系黒岳の原生林で、長い歳月をかけて濾過された名水「男池湧水群」の自然水を、同山麓の地底120mより採水、精製したのが“名水ゆふの朝霧”。
日本の名水100選に挙げられているこの水は、カルシウム、マグネシウムなどの天然ミネラル分を豊富に含んでおり、緑たっぷりの自然の中で育まれたまろやかで、ふくよかな味がベースとなって、カボスの味と香りを存分に引き立てています。
この日に乾杯・あなたに乾杯・濃縮タイプ香母酢は、大分県との共同開発したカボスドリンクです!!
乾杯におススメ 「カボス酎ハイ」 カボス:水orソーダ水:焼酎 = 1:4:2 食後のデザートとして 「飲むヨーグルト」 カボス:牛乳 = 1:2.5 ちょっと疲れたら 「ソフトドリンク」 カボス:水orソーダ水 = 1:2.5 フルーティでニュースタイル 「カボスビール」 カボス:ビール = 1:9 新しい味覚のご提案に 「料理のかくし味」 お酢やレモンの代わりに |
乾杯サワー(カボスドリンク+焼酎) カボスの風味とあいまった、まろやかな口当たりがカクテルを連想させます。お好みに合わせて、4:6~7:3で。 「乾杯ホット」(カボスドリンク+お湯) 寒い冬にはホットで!心も身体も暖めてくれますよ 「乾杯ジン」(カボスドリンク+ジン) ジンのさわやかな香りが、カボスの風味によくマッチ します。 乾杯かちわり(カボスドリンク+氷たっぷり) 乾いたのどを潤し、暑い夏にぴったり。氷をたっぷりと入れてどうぞ 乾杯ロック(ドットドリンク+ウイスキー) カボスとウイスキーの不思議なハーモニー。 乾杯調味料(ドットドリンク+ぽん酢 他) 鍋物やしゃぶしゃぶにお使いください。まろやかな味が楽しめます。 |
- 2009.07.10
- 15:28
- 情報ページ